Госавтоинспекция задержала водителя-лихача, который скрываясь от преследования совершил ДТП и скрылся. В результате аварии произошло возгорание транспортного средства, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.


Погоня произошла ночью 24 сентября в 22-ом микрорайоне Ангарска. Инспекторы обратили внимание на автомобиль марки «Тойота Королла Левин», водитель которого выполнял рискованные маневры на проезжей части. Он проигнорировал требование об остановке и увеличил скорость. Уходя от преследования, нарушитель выехал на полосу встречного движения, а в районе кольцевого пересечения на улице Космонавтов и Коминтерна, решил сократить путь, пересек островок безопасности внутри кольца, совершив наезд на бордюрный камень. В результате происшествия возникло возгорание автомашины. Водитель с места аварии скрылся.

Его нашли через два часа. Им оказался 22-летний житель города Псков. Известно,что седан он приобрел пару дней назад, документы на машину у него отсутствовали.

В отношении мужчины составили административные протоколы по статьям «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

© ИА Иркутск Сегодня

Яндекс.Метрика