В отношении жителя г. Ангарска Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ за уклонение от погашения кредиторской задолженности в размере 27 млн рублей.

По решению Ангарского городского суда Иркутской области граждан обязан выплатить в пользу банка денежные средства в размере 27 млн рублей, которые ранее взял в кредит.

На основании исполнительного листа судебным приставом Ангарского районного отдела судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Мужчина был ознакомлен с возбужденным в отношении него исполнительным производством, мерах принудительного характера в случае неисполнения решения суда.

Гражданин, зная о вступившем в законную силу судебном решении, добровольно исполнить его не спешил. В отношении должника был применен весь комплекс мер, предусмотренный Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе обращение взыскания на денежные средства на расчетных счетах, на заработную плату и иные доходы.

Судебным приставом установлен факт умышленного сокрытия доходов в размере 1 млн рублей, что послужило основанием для вынесения рапорта, по результатам рассмотрения которого дознавателем возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). По окончании расследования оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Яндекс.Метрика