Программу развития Ангарского городского округа на ближайшие пять лет обсудили мэр АГО Сергей Петров и кандидаты в депутаты окружной Думы, которые выдвинулись в составе Команды развития.

Команда развития

В ходе предвыборной кампании каждый из кандидатов общался с жителями своего избирательного округа, и по итогам этого общения сформировал список наказов, предложений, идей. На встрече мэр и кандидаты обсудили поступившие наказы, договорились о том, что они станут основой программы развития Ангарского городского округа на ближайшие пять лет.

Было определено несколько основных направлений, которые станут частью стратегии развития территории. В их числе – ремонт дворов и внутридворовых проездов. Уже с этого года в Ангарске начала работать программа «Дворы без ям». Она подразумевает ремонт всех дворов Ангарского городского округа на так называемом «нулевом уровне» – будет восстановлено дорожное покрытие, обустроены парковочные карманы. Задача новой Думы – обеспечить реализацию проекта за три года.

Необходимо обеспечить наиболее полное участие АГО в программах «Формирование комфортной городской среды», которая подразумевает комплексный ремонт дворов, и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которой ремонтируются основные транспортные магистрали. Вхождение в эти федеральные программы достигается совместной работой мэра и Думы муниципалитета.

Важнейшие задачи на ближайшие пять лет – это расширение возможностей среднего и высшего образования, повышение уровня медицинского обслуживания. Сейчас в проектной разработке находится новая школа на 725 мест в 32 микрорайоне, формируется земельный участок под школу в поселке Мегет, идет подготовка документации для строительства детской поликлиники на 500 посещений в смену в 33 микрорайоне и взрослой поликлиники в 35 микрорайоне. Встречи кандидатов Команды развития с жителями Ангарского городского округа подтвердили, что люди ждут этих объектов и рассчитывают, что новая Дума сможет обеспечить их строительство.

Многие жители Ангарского городского округа в беседах с кандидатами высказали неудовлетворение работой управляющих компаний.  В настоящее время ситуация такова, что УК работают сами по себе, по своим правилам, и одной из задач будущей Думы станет возврат контроля за работой этих организаций.

Также на встрече мэра и кандидатов в депутаты обсуждались вопросы развития общественного транспорта, продолжения работ по озеленению территории.

В завершении встречи мэр Сергей Петров отметил, что «В команде развития» – это не просто предвыборный бренд или слоган. Под ним объединились люди, искренне заинтересованные в продолжении тех преобразований, которые происходят на территории Ангарского городского округа последние пять лет. Мэр пожелал всем успешного завершения предвыборной кампании и высказал надежду, что следующая встреча в таком составе пройдет уже в думском зале.