Мужчина понял, что деньги похитили мошенники, только когда ему позвонили настоящие сотрудники банка и потребовали осуществить выплаты по кредитам. Осознав, что его обманули, 48-летний ангарчанин пришел в полицию.

Сотрудникам правоохранительных органов мужчина рассказал, что в середине марта ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности банка, сообщил, что со счетов ангарчанина якобы  кто-то пытается похитить денежные средства и оформить на него кредит.

Мужчина до этого не раз слышал о подобных мошенничествах, поэтому не поверил сказанному. Однако вскоре ему позвонила женщина, представившись сотрудником МВД рассказала, что заведено уголовное дело на нечестных сотрудников банка, а для их разоблачения необходима помощь гражданина. Она уточнила, что в целях сохранения деталей операции в тайне, ему запрещается кому-либо об этом рассказывать.

Чтобы окончательно развеять свои сомнения, мужчина проверил номер телефона, с которого ему звонили, и он совпал с тем, что был указан на сайте территориального органа МВД. После этого ангарчанин стал выполнять все указания незнакомцев. Он перевел на указанные счета 148 тысяч рублей, хранившихся на банковских картах, а также оформил в разных банках кредиты на общую сумму 800 тысяч рублей, которые также перечислил по указанным мошенниками реквизитам.

Полиция напоминает гражданам, что мошенники в своих противоправных действиях используют современные достижения науки и техники, которые позволяют им осуществлять подмену телефонных номеров. Так, чтобы они совпадали с теми, что указаны в открытых источниках (например, на интернет-сайтах). Совет, как избежать потери денежных средств, один: прекратить разговор и позвонить по номеру телефона, который указан на обороте вашей банковской карты. Кроме того, информацию можно проверить, набрав вручную номер телефона ведомства или организации, с которой вам поступил звонок.

Пресс-служба Управления МВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика