Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу совместно с коллегами патрульно-постовой службы 25 и 26 декабря массово проверили водителей транспортных средств на предмет трезвости.

Основная цель такого мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и пресечение грубых нарушений ПДД.

За период проведения профилактического мероприятия было выявлено 9 нетрезвых водителей, из которых 3 нарушения, связаны с уже повторным управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.  За первичное нарушение в соответствие кодексом об административных нарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами от полутора до двух лет. За повторные такие противоправные действия предусмотрена уголовная ответственность.

Дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в период проведения профилактического мероприятия не зарегистрировано.

ОГИБДД УМВД России  по АГО

Яндекс.Метрика