Вопросы оказания качественной медицинской помощи обострились у жителей поселка после закрытия стационарного поста скорой помощи. В октябре администрация городского округа организовала встречу населения с представителями министерства здравоохранения, а также главными врачами больницы скорой медицинской помощи, городской больницы № 1 и детской городской больницы. Во время общения жители Мегета обозначили ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться при обращении в медучреждения. 12 ноября, Сергей Петров выехал с рабочей поездкой в Мегет и оценил организационные перемены.


«Администрация не могла дистанцироваться от этих проблем, несмотря на то, что это не наши полномочия. Муниципалитет активно поучаствовал в решении вопроса. Благодаря оперативному взаимодействию сегодня мы имеем полноценный пост скорой помощи, который находится почти в центре поселка. Бригада имеет возможность доезжать до места вызова за считанные минуты», — отметил мэр.

Стационарный пост скорой помощи возобновил работу в здании бывшей поликлиники со 2 ноября. Рядом есть теплый гараж для спецавтомобиля. Помещение предоставлено администрацией городского округа в безвозмездное пользование сроком на два года. По словам главного врача БСМП Бориса Басманова, этого времени хватит, чтобы сделать ремонт в расположенном рядом здании бывшей прачечной и обустроить в нем постоянный стационарный пост.

С 1 ноября в амбулаторном отделении начал работу кабинет неотложной помощи. Это позволит разгрузить скорую помощь, которая будет обслуживать экстренные вызовы.

Изменились условия оказания медицинских услуг и детскому населению. Вход в педиатрическое отделение – отдельный, с торца здания. Его оборудуют тамбуром и воздушным отсекателем. Рядом со входом оборудована колясочная. Гардеробом теперь может пользоваться и взрослое, и детское население. Руководство детской больницы выделило дополнительную ставку гардеробщика. Педиатрам предложено дополнительное помещение для ординаторской.

«Та капитализация медицинских услуг, которая произошла в Мегете, уникальна. Построив новое здание, мы решили стратегическую задачу, создали комфортные, современные, доступные условия для оказания медпомощи. Сегодня возникают вопросы организационного характера, которые мы обсудили с главными врачами. Все решаемо. Уверен, что жители Мегета будут получать медпомощь качественно и своевременно», — подчеркнул мэр.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика