Ангарская нефтехимическая компания профинансировала приобретение Ангарским государственным техническим университетом современного учебного оборудования.

На средства АНХК закуплен анализатор фракционного состава нефтепродуктов для кафедры химической технологии топлива АнГТУ. Прибор предназначен для автоматического определения фракционного состава сырой нефти и некоторых нефтепродуктов, например, бензина.

Использование подобного оборудования в учебном процессе позволит студентам вуза познакомиться с современной техникой, используемой в работе таких крупных промышленных предприятий, как АНХК, улучшить восприятие получаемого материала, а также с высокой точностью проводить необходимые исследования во время лабораторных практикумов.

Помимо оснащения университета специализированным оборудованием Ангарская нефтехимическая компания помогает АнГТУ в ремонте учебных помещений. Среди них – лаборатории общей химической технологии и основного органического и нефтехимического синтеза, отремонтированные за счет средств АНХК. Данная поддержка позволяет повысить качество обучения студентов профильной кафедры вуза, которые придут работать на предприятие.

Ангарская нефтехимическая компания является одним из стратегических партнеров АнГТУ. Ежегодно студенты проходят на предприятии производственную и преддипломную практики, выступают на научно-технических конференциях компании. Многие трудоустраиваются в АНХК еще до окончания учебы.

Справка      

Кадровая политика АО «АНХК» направлена на обеспечение притока в компанию высокообразованной, имеющей хорошую профессиональную подготовку молодежи, формирование и развитие нового поколения специалистов и руководителей из числа лучших выпускников российских вузов. Эта задача решается через существующую в НК «Роснефть» систему непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие».

Пресс-служба АНХК                                       

АНХК, АнГТУ, в Ангарске, Ангарская, студенты Ангарска, Ангарск сегодня