Сергей Сокол: ЗС разработает проект закона о целевом наборе будущих педагогов и медиков в ссузы

Сергей Сокол

«ЗС выступило с инициативой об организации целевого обучения в учреждениях среднего профессионального образования по востребованным специальностям для решения проблемы дефицита педагогических и медицинских кадров в территориях», — Сергей Сокол, http://vk.com/irk.sokol на совещании с представителями региональных министерств и председателями профильных комитетов.

«Особенно остро дефицит кадров ощущается в сельских территориях. И очевидно, что мероприятий по подготовке и закреплению специалистов недостаточно. Только в Иркутском районе не хватает более 100 учителей, вакантны около пятидесяти ставок для врачей и фельдшеров. Есть предложение подключить к этому процессу систему среднего профессионального образования», — Сергей Сокол.

В области колледжей гораздо больше, чем вузов, они доступнее для выпускников.

Сергей Сокол: «Депутаты готовы в ближайшее время разработать соответствующий законопроект. Важно понимать потребность в специалистах в каждой территории, знать какие ссузы будут задействованы и сколько получится набрать студентов по договорам о целевом обучении, а также определить необходимый объем финансирования. Необходимо как можно раньше начать помогать муниципалитетам в решении вопроса кадрового дефицита».

 

Яндекс.Метрика