С 20 мая на базе МАНО «Лечебно-диагностический центр» в 6а микрорайоне заработал госпиталь для лечения пациентов с легкой и средней формой заболевания коронавирусной инфекцией.

Госпиталь, расположенный в левой части здания с отдельным входом и вентиляцией, рассчитан на 89 мест и в круглосуточном режиме будет обслуживать не только ангарчан, но и население из близлежащих населенных пунктов, рассказала Ирина ДЕМКО, главный инфекционист министерства здравоохранения Иркутской области по Ангарску.

В остальной части здания МАНО «ЛДЦ» в штатном режиме будет функционировать регистратура, кабинет неотложной помощи, забор анализов и рентген-кабинет. Льготные лекарства будут выдавать в аптеке на первом этаже поликлиники МАНО. Амбулаторная служба перенесена в филиал БСМП по адресу 86 квартал, 21 дом, 3 этаж (здание бывшей женской консультации). Там будут принимать узкие специалисты и врачи-терапевты, которые также продолжат выходить к пациентам на дом. Режим работы МАНО «ЛДЦ» не изменится для тех, кто прикреплен к поликлинике.

Телефон горячей линии: 8904-117-74-24
Предварительная запись на прием проводится по телефону 51-86-26.

Напомним, что также под лечение от инфекции COVID-19 перепрофилирована часть детской больницы и городской больницы №1, где лежат в том числе пациенты в тяжелом состоянии. Всего для лечения от коронавируса в Ангарске предусмотрено 240 коек.

Яндекс.Метрика