На должность Уполномоченного по правам предпринимателей Приангарья согласован экс-глава МинЖКХ

В Иркутской области назревает очередной скандал. Иркутские СМИ сообщили, что на минувшей неделе в Москве на должность уполномоченного по правам предпринимателей Приангарья была согласована кандидатура экс-министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова. Напомним, предыдущий уполномоченный Алексей Москаленко ушел в отставку 16 апреля 2018 года.

Широкую (и скандальную) известность Андрей Капитонов получил после провала отопительного сезона в поселке Вихоревке (Братский район Иркутской области), когда деятельность областного МинЖКХ жестко раскритиковал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Тогда губернатор Иркутской области Сергей Левченко не стал продлевать контракт с Андреем Капитоновым в декабре 2016 года. И о нём ничего не было слышно полтора года.

До назначения на должность министра областного ЖКХ Капитонов (под фамилией Козлов, которую потом сменил) занимал должность мэра Ангарского муниципального образования. Возможно, именно ангарская прописка помогла Капитонову вновь претендовать на высокую должность. Именно выходцы из Ангарска составляют сейчас значительную часть команды губернатора Левченко (который сам из Ангарска).

Ранее часть предпринимательского сообщества Приангарья поддержала кандидатуру депутат думы города Иркутска Александра Квасова, но его кандидатуру не согласовали в Москве.

ИА «Байкал24»

Яндекс.Метрика