Здравствуйте, уважаемые читатели! Всем нам знакомо выражение: человек стал жертвой интриг. В большинстве случаев оно носит социальный окрас. Как правило, это люди, и в большинстве своем, женщины, ставшие притчей во языцах у своих коллег на работе или на службе. Итак, тема сегодняшнего разговора: жертвы интриг.

На Телефон доверия 086 (8(3955)56-49-86) позвонила женщина. Она поделилась: «Уже с полгода, как я работаю в одной фирме…С моим начальником знакомы давно, еще по старой работе…, он меня и переманил к себе…У нас дружеские отношения. Я знаю, что он ценит меня, как специалиста…Может это и послужило всему виной. посетовала абонентка. – Последнее время мне начали приписывать любовные аферы с ним…, перешептывания за моей спиной…,неодобрительные взгляды…Но что возмущает, так это то, что при всяком удобном случае меня лишают какой-либо деловой информации…А о приглашениях на совместные чаепития, вообще, не приходится говорить…Допускаемые мною малейшие промахи по работе раздуваются до огромных размеров. А иногда кто-то специально пытается спровоцировать грубым словом на какие-то действия…»

Перед нами яркий пример жертвы интриг! По опыту работы знаю: чем более яркой и неординарной личностью является человек, тем выше вероятность вызвать так называемый психотеррор со стороны своих сравнительно заурядных коллег.
Давайте проанализируем те приемы интриг, которые чаще всего применяются к жертве и возможности противостояния им.

Первое. Слухи. Разговорчики за закрытыми дверями, таинственные намеки и недомолвки. Жертве могут приписывать любовные аферы с начальником (как в случае с нашей абоненткой), пристрастие к алкоголю и даже неизлечимые заболевания, о которых не принято говорить. Слухи могут расти со скоростью снежной лавины. При этом любая реакция человека – жертвы рассматривается как подтверждение всего сказанного о нем.

Как противостоять этому?

Прежде всего, желательно позаботиться о хорошем контакте с коллегами. Тогда слухи быстрее достигнут ваших ушей. На ранней стадии проблемами управлять значительно легче. Опасна ситуация, когда вы долго не замечаете, что говорят у вас за спиной. В таком случае предпочтительнее обратиться к коллегам и донести до них информацию о том, что у вас сложилось впечатление, что о вас судачат. Попытайтесь выяснить причины негативного настроя. Может быть, сами того не замечая, вы дали повод к их недовольству? Решительно заявите, что все слухи беспочвенны, но не разбирайте их детально: вы не обязаны оправдываться.

Второе. Словесные атаки. Они наращиваются по громкости и остроте упреков. Попавший под их стрелы человек служит козлом отпущения для всех сослуживцев, а иногда – и руководителей. Словесные атаки вселяют неуверенность в жертву.

Как противостоять этому?

С самого начала трудовой деятельности постарайтесь наладить дружеские отношения с парой-тройкой доброжелательно настроенных к вам коллег. Так вы обезопасите свои тылы и вряд ли вас коснется участь девочки для битья. Тот, кто не защищается, легко становится жертвой. Если же все-таки вы ею стали, дайте противнику достойный, деловой отпор. Постарайтесь сохранять самообладание, уверенность и хладнокровие. Не позволяйте противнику вывести себя из равновесия и сами не переходите черту, за которой может вспыхнуть скандал.

Третье. Изоляция. Объект для нападения изолируют от информации, перекрывают в дискуссиях, не приглашают на мероприятия, происходящие на работе. Психотеррор может зайти так далеко, что человек вынужден не только перебираться в другой кабинет (подразделение, цех и т.д), но даже увольняться.

Как противостоять этому?

Решающую роль в этой ситуации играет то, как много коллег стараются вас изолировать. Если один человек – случай безобидный. Обсудите с ним проблемы наедине. Хуже, когда против вас настроена группа сослуживцев. В беседах с ними апеллируйте к коллегам, которые могут сыграть роль посредников. Попытайтесь узнать, в чем причины нападок на вас. Если ничего не изменится, попросите начальника о возможном переводе в другое подразделение.

В-четвертых. Постоянная критика. Как бы ни был хорош человек, его профессиональные достижения подвергаются постоянной критике. Допущенный им промах (даже небольшой) может раздуться до размеров драмы. Человека как бы делают неудачником, подрывая деловую репутацию.

Какова же стратегия отпора?

Посоветуйтесь с опытными коллегами, которые смогут определить «цену» каждого в коллективе и правомерность или несправедливость упреков в ваш адрес. В этот период важно работать особенно корректно, не допуская промахов. Чаще обращайте внимание начальника и коллег на свои успехи. Смело отвечайте отпором на незаслуженную критику.

В-пятых. Манипуляции. Ваши противники оказывают вам отрицательное внимание. Своими негативными действиями они пытаются проверить вашу реакцию. Например, с вашего стола (рабочего места) пропадают документы, письма, тексты, заложенные в компьютер, инструменты, применяемые в работе, портятся и т.д., и т.п. Для вас эта ситуация сопряжена не только с дополнительной нагрузкой, но и с тем, что о вас думают, будто вы ненадежный и некомпетентный сотрудник.

Какова же стратегия отпора?

О каждой своей пропаже, испорченном документе, инструменте и т.д. необходимо сообщить начальнику. Дело касается не только вас, на карту поставлено уже доверие внутри коллектива. Наряду с эти вам необходимо принять меры предосторожности. Например, закрывайте на ключ стол, убирайте необходимую и важную документацию и т.д. Проанализируйте свои отношения с каждым из сослуживцев. Помните: антипатия основывается на взаимной неприязни. Не спешите с обвинениями. Лучше намекнуть о волнующей вас теме в присутствии «подозреваемого». Вполне вероятно, что тот испугается быть узнанным и прекратит свои нападки. Если же вы уверены в своих подозрениях, интригана следует немедленно привлечь к ответственности.

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации и, как вам кажется, стали жертвой интриг, психологи Телефона доверия 086 (с сот. 8(3955)56-49-86) помогут разобраться и вместе с вами выработать психологически приемлемые механизмы решения проблемы.

Запись на очный прием по тел. 89842717509
Медицинский психолог Ольга Погребняк

Яндекс.Метрика