Ежемесячно специалисты службы Телефона доверия 086 (8(3955) 56-49-86) принимают от ангарчан свыше 400 звонков. И каждый из них – это отдельно взятая проблема, требующая немедленного решения. Об особенностях работы Телефона доверия рассказывает медицинский психолог Ольга Погребняк.

– Ольга Ивановна, давайте напомним нашим читателям еще раз об основных направлениях работы и задачах вашей службы. Итак, кто может рассчитывать на психологическую помощь?

– Работа Телефона доверия направлена на предупреждение дальнейших переживаемых человеком негативных эмоциональных состояний и предотвращения возможного покушения на собственную жизнь. К группе негативных эмоциональных состояний мы относим переживания тоски и подавленности, тревоги и страха, в отдельных случаях – отчаяния с намерением свести счеты с жизнью. При этом хочу подчеркнуть: чаще всего психологи имеют дело с абсолютно здоровыми людьми. Переживания возникают в результате накопившихся проблем или наоборот, неожиданно возникших бед и забот: распалась семья, предал близкий человек, кто-то нанес незаслуженное оскорбление, не слушается ребенок, спивается родственник и так далее. Примерно четверть всех звонков связана с утратой близкого человека. Причем к утратам относится не только смерть, но и длительная разлука, разрыв отношений. Привычный уклад жизни может нарушиться и из-за потери работы, утраты физических возможностей, после перенесенной автоаварии, развода. У одиноких пожилых людей или незамужних женщин к интенсивным переживаниям приводит гибель домашнего питомца или утрата любимой вещи. Согласитесь, практически каждый из нас хоть раз в жизни оказывался в эпицентре подобных эмоций. Так что обратиться за психологической помощью в трудную минуту может каждый, кто в ней нуждается.
 
– Вы упомянули о снятии острых суицидальных состояний. Часто ли приходится иметь дело с доведенными до такой крайности людьми?
 
– За прошедший год не так часто, с 2016 года идет тенденция к снижению. Оно и понятно: экономическая и социальная жизнь стала намного стабильнее, что оказывает положительное влияние на нашу психику и поведение. Поэтому и звонков с суицидальными мыслями абонентов в связи с тяжелой жизнью стало меньше. Однако по-прежнему причинами желать себе смерти являются весьма распространенные семейно – бытовые ситуации. Вот пример. К нам обратилась 30-тилетняя женщина. Десять из них она состоит в браке, при этом пять последних ее супруг позволяет себе походы налево. Она про его измены знает, сильно переживает. После очередного увлечения муж просит прощения, клянется не повторять ошибок, и женщина прощает, потому что, как она сама говорит, любит его. Однако последняя измена мужа довела ее до отчаяния. Она узнала, что за ее спиной у мужа и ее лучшей подруги случился бурный роман. Двойное предательство привело ее к мысли о суициде. Переживая острую обиду, гнев, стыд и чувство вины одновременно, она не видела иного выхода из создавшейся ситуации. В последний момент она набрала наш номер.

– И вы спасли ей не только жизнь, но и брак?

– Можно и так сказать. Я не знаю, какое решение приняла эта женщина относительно своего супруга, но от мысли о самоубийстве она отказалась точно. Решила начать новую жизнь. После доверительного разговора было преодолено острое кризисное состояние. Увы, люди часто очень болезненно переживают личные трагедии. Иногда – чрезмерно тяжело. Бывают очень тревожные звонки. Сначала человек выговаривается, а потом мы начинаем совместную работу по поиску его внутренних ресурсов по преодолению кризиса. Этому помогает осознание причин жизненных проблем. Если говорить об этой женщине, то звонившая отчасти сама была виновата в случившемся. Ее поведение и послужило причиной ухода мужа к подруге. Он бежал из дома не столько от жены, сколько от ее поступков и поведения, вызывающих у него обиду и недовольство. Положительные чувства постепенно были совсем вытеснены из семьи. При этом жена доминировала буквально во всем, Только она решала, как воспитывать детей, где лучше отдохнуть, какую машину купить, как потратить совместно заработанные деньги. Вы скажете, что такие ситуации нередки? Но гармония в отношениях устанавливается только в том случае, если мужчину такое положение устраивает, и он искренне соглашается переложить всю ответственность за принимаемые решения на женщину. А вот как раз это бывает очень редко. В этом случае обеим сторонам необходимо осознать свое поведение и сопровождающие его чувства.

– И это может послужить панацеей от семейных конфликтов?

– И не только семейных. Поняв схему своего поведения, человек принимает адекватное решение, как ему действовать дальше, как вести себя с домашними, коллегами, малознакомыми людьми. Опыт работы в службе доверия показывает, что обращающиеся за помощью люди часто говорят о несложившихся отношениях с окружающими. Но на самом деле они не могут найти лада в себе. Окружающие – это всего лишь отражение внутреннего мира человека. Он переносит раздирающие его противоречия на тех, кто рядом. И для того, чтобы помочь ему, необходимо показать человеку его внутренний конфликт.

– Ваша мысль понятна: источник окружающих проблем надо искать внутри себя. А как можно это продемонстрировать на примере?

– Приведу в качестве примера один звонок. Звонившая женщина сказала, что считает себя успешной, у нее есть свой доходный бизнес. Но с некоторых пор она заметила, что ее соседи по торговым отделам стали косо смотреть на нее. Абонентка высказала опасение, что они ей завидуют. По ее мнению, тех, кто взлетает выше других, не любят и им мешают.
Итак, давайте рассмотрим внешнюю проблему этой женщины как проекцию ее внутренних противоречий. Сама же абонентка осознает лишь одну из сторон своей личности: ту, которая хочет «взлететь», а другую, которая будет «завидовать и мешать», выносит из себя и приписывает другим. На мой вопрос: «А как вы реагируете, когда кто-то взлетает?» – она ответила : «Я его срезаю!». То есть завидует она и хочет помешать чужому взлету. Позже она сама признала, что чей-то успех она будет воспринимать спокойно, если «взлетевшие» люди будут подчеркивать ее важность и значимость. Сама же она при этом не могла так относиться к окружающим. Вот в этом и заключалась суть ее проблемы. Моя роль в разговоре с ней заключалась в том, чтобы ее проблему в отношениях с людьми привести к ее же отражению в зеркале. Увидев себя со стороны, она сама поняла, в каком совете нуждалась.

– Говоря другими словами, окружающие нас люди платят нам той же монетой?

– Совершенно верно. Что у нас внутри, то и снаружи. Общеизвестно, что нас раздражают люди, которые похожи на нас тем, с чем мы боремся внутри себя. То, что мы не принимаем внутри себя, нам неприятно и у других. Мы конфликтуем с людьми, чтобы избежать конфликта с собой. И конфликтуем с собой, когда не хотим противоречий с окружающими. Задача психолога Телефона доверия – подарить человеку равновесие с собой и другими. Поверьте, тогда он найдет даже из самой сложной жизненной ситуации приемлемый для себя благоразумный выход.

Звонки на 086 принимаются круглосуточно, анонимно и бесплатно с домашнего телефона и платно с сотового 8(3955) 56-49-86 согласно вашему тарифу.

Запись на очный прием по тел. 89842717509

Ольга Васильева

Яндекс.Метрика