Москва, Санкт-Петербург, Крым, а потом и Владивосток. На своей «Хонде» Юлия Шедько одна проехала практически всю федеральную трассу. Теперь страна для неё — десятки меток на карте. Россия — как на ладони.

 

— На заправке останавливаются, задают вопросы: вы реально прямо из Иркутска? И приехали сюда? С таким удивлением вопросы задавали, видя машину в Крыму, Сочи, Петербурге. Очень большое внимание со стороны мужчин. Когда их обгоняешь и они видят, что их обгоняет женщина, эту реакцию прикольно так наблюдать, — говорит путешественница Юлия Шедько.

За рулем Юлия шесть лет. Раньше часто ездила по просторам Прибайкалья — родители живут на севере региона. А в большое путешествие по стране решила отправиться в середине этого лета. Пожила в столицах, потом на юге страны. Ближе к осени уже с дочкой поехали на Дальний Восток. Юлия рассказывает, это так интересно, когда за окном автомобиля первый сибирский снег сменялся летними пейзажами. И каждый день — новое солнце.

— Едешь, вроде бы такой красивый закат , восхищаешься, где-то что-то снимаешь. Дело ближе уже к завершению дня. Ты чуть-чуть проезжаешь, меняешь часовой пояс, и солнце уже становится автоматически быстренько как-то выше. То есть едешь как будто бы в обратную сторону. Таких моментов на самолёте не заметишь, — говорит путешественница Юлия Шедько.

Юлия — коуч, работает онлайн, это и позволяет ей выделять время для поездок. В своих эфирах делится опытом и помогает другим людям поверить в себя и свои возможности.

— Нет понимания, что это как-то тяжело. Это то же самое, что ты сидишь на диване, только при этом смотришь гораздо более интересный сериал — сериал своей жизни. И ты понимаешь, что ты в нём — сам режиссёр.

Снимать сериал своей жизни за рулём Юлия планирует и дальше. И путешествовать не только по России, но и за её пределами. Первой такой точкой «Б» станет Монголия.

Вести-Иркутск

Подписывайтесь на наши новости в VIBER