Уровень среднемесячной зарплаты в Сибири подсчитали специалисты Новосибирскстата. За основу они взяли данные за 2021 год.

фото с сайта Вести образования

Так, жители СФО в месяц в среднем зарабатывают 46 922 рубля. Самым большим доходом могут похвастаться в Красноярском крае – 58 099 рублей. Приангарье также вошло в тройку лидеров. По подсчетам экспертов, в среднем иркутяне зарабатывают 52 741 рубль. На третьем месте рейтинга расположилась Томская область, где средний доход составил 49 041 рубль.

– Среди регионов, входящих в состав СФО, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Иркутской, Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента, – рассказали в Новосибирскстате.
При этом самый большой доход в Приангарье принадлежит работникам сферы добычи полезных ископаемых (103 610), а также страхования и финансов (69 224). Меньше всех получают сотрудники гостиниц и сферы общественного питания (28 272)

Комсомольская правда-Иркутск