Жители Ангарского округа отдали мошенникам более 30 млн рублей – об этом в ходе встречи с представителями СМИ рассказали сотрудники полиции.
За 5 месяцев 2022 года в Ангарском городском округе с применением IT-технологий совершено свыше 200 преступлений, жертвы которых отдали мошенникам почти 30 миллионов рублей.

Наиболее распространенный у телефонных мошенников способ – звонок под видом сотрудника банка. Однако в последнее время появилось его новая вариация – звонок от сотового оператора. «Ангарчан вводят в заблуждение тем, что звонящие представляются операторами мобильной связи, и говорят, что нужно продлить договор на действие телефонного номера, иначе его, якобы, скоро отключат. Также разговор может идти об отключении платной услуги на телефоне и так далее. Цель мошенников – заставить гражданина назвать пришедший в смс-сообщении код. С его помощью они входят в личный кабинет абонента, где настраивают переадресацию SMS и звонков на свой номер, после чего перехватывают SMS с кодом подтверждения оплаты с карты, а также другие важные звонки и сообщения» – рассказал журналистам Владимир Провада, начальник отдела полиции №2 Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.
Ранее злоумышленники обманули новым способом двух ангарчанок.

Распространённым остаётся способ получения мошенниками денежных средств граждан под видом попавшего в ДТП близкого человека. 

Жанна Куценко, заместитель начальника следственного отдела №1 УМВД России по АГО рассказала представителям СМИ о случае, который произошел несколько дней назад: 85-летний дедушка, «спасая» внучку, якобы ставшую виновницей ДТП, отдал курьеру 80 тысяч рублей.
В очередной раз Ангарск38 и представители правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными и не передавать неизвестным лицам личные данные, сведения банковских карт.

Подписывайтесь на наш телеграм канал про Ангарск

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,