В Усольский городской суд поступил материал об избрании меры пресечения в отношении мужчины, 1989 года рождения, обвиняемого в убийстве гражданской жены, матери четверых детей. Он избил женщину на почве ревности, от полученных травм она скончалась.

В качестве обоснования заявленного ходатайства следователь указал, что обвинение усольчанину предъявлено в совершении особо тяжкого преступления, наказание за которое предусматривает лишение свободы на длительный и реальный срок, под тяжестью которого он может скрыться от органов следствия и суда, чем существенно осложнит расследование уголовного дела. Кроме того,  в сентябре 2019 года он был осужден за преступление в сфере общественной безопасности и общественного порядка и ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 09 месяцев, но на путь исправления  он не встал и, находясь на испытательном сроке, совершил особо тяжкое преступление против личности.

По месту жительства участковым уполномоченным полиции характеризуется отрицательно, замечен в злоупотреблении спиртными напитками, а также в употреблении наркотических веществ. Потерпевшая пояснила, что опасается за свою жизнь и здоровье, а также жизнь свидетелей-очевидцев – малолетних детей.

С учетом обстоятельств дела, доводов следователя и мнения государственного обвинителя и потерпевшей стороны, суд избрал меру пресечения обвиняемому сроком на 2 месяца.

Постановление не вступило в законную силу

Пресс-служба Усольского городского суда

Яндекс.Метрика