Автовладелец, живущий в Эхирит-Булагатском районе обратился в полицию с заявлением об угоне машины “Ниссан Атлас” накануне вечером. Оперативную информацию немедленно передали всем наружным службам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспектором ДПС совместно с сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, которым оказался ранее судимый за совершение кражи, не имеющий права управления транспортным средством, 21-летний житель  Мегета Ангарского городского округа, работающий у заявителя.  Как пояснил задержанный, угон совершил, чтобы добраться до места жительства.

Транспортное средство возвращено владельцу в исправном состоянии.

За управление автомашиной лицом, не имеющим права управления транспортным средством, по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ, автомобилисту грозит административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции призывают автовладельцев к бдительности. Уходя даже на непродолжительное время, ставить автомобиль на сигнализацию и не оставлять в салоне ценные вещи и документы. Помните, что опытному угонщику достаточно нескольких секунд, чтобы вскрыть и завести не оборудованное средствами защиты транспортное средство. Личные вещи, находящиеся в салоне, могут стать приманкой для злоумышленников. Не пренебрегайте традиционными способами защиты своего имущества:  охраняемая автостоянка, гараж, установка в машине двойной степени защиты (сигнализация и противоугонное средство).

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Метки: , , , , , , , , , ,