Мировой суд в Новосибирске приговорил к году исправительных работ бывшую медсестру детской туберкулезной больницы за жестокое обращение с ребенком – она ударила девочку по лицу и хватала ее за волосы.

После появления в интернете двух видеороликов, на одном из которых медсестра туберкулезной больницы берет ребенка за волосы и кидает на кровать, а другая бьет рукой, следователи возбудили три уголовных дела: два – по факту жестокого обращения, еще одно – по статье о халатности. В среду суд рассмотрел дело одной из медсестер.

По данным следствия, 2 ноября 35-летняя медсестра находилась в палате с трехлетней девочкой. Ребенок проснулся и встал с кровати до подъема. Медсестра посчитала, что он нарушает установленный распорядок дня и ударила ребенка по лицу.

Днем 4 ноября подозреваемая, наблюдая за тем, как девочка не спит во время тихого часа и ходит по палате, схватила ее за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать.

В ходе следствия и в суде подсудимая признала свою вину, принесла извинения и раскаялась в своем поступке.

В больнице на данный момент приняли меры для исключения случаев жестокого обращения с детьми в больнице: увеличен штат нянь, введены должности воспитателей, устанавливаются видеокамеры.

Яндекс.Метрика