В полицию Ангарска 43-летняя местная жительница обратилась на минувших выходных. В своих объяснениях женщина рассказала, что несколькими днями ранее увидела в одной из социальных сетей рекламное объявление о возможности заработка в виде инвестирования денежных средств.

Пройдя по ссылке, заявительница заполнила анкету, в которой указала свои данные. Вскоре ей перезвонила незнакомка, по указаниям которой женщина завела инвестиционный счет на который положила 15 тысяч рублей. Далее собеседница рассказала ангарчанке, как проводить операции на фондовой бирже и дала возможность провести несколько сделок, в результате чего количество финансов на ее виртуальном счете увеличилось в несколько раз.

Продемонстрировав таким образом возможности заработка на операциях с ценными бумагами, аферисты убедили потерпевшую пополнить инвестиционный счет кредитными средствами на 900 тысяч рублей. Спустя некоторое время требование о увеличении средств повторилось. Ангарчанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершенному.

Между тем, статистика показывает, что в последнее время количество мошенничеств, связанных с предложениями об инвестировании денежных средств увеличилось. Полицейские призывают граждан с большой осторожностью относиться к подобным предложениям и не откликаться на рекламные предложения обещающие большой доход.

По информации Управления МВД России по Ангарскому городскому округу