По итогам служебной проверки столовой в иркутской школе №66, организованной по поручению мэра Руслана Болотова, заведующая пищеблоком написала заявление на увольнение. Причиной стало обращение родителей учеников. Как сообщили в департаменте образования администрации города, в отношении руководителя МУП «Комбинат питания» и директора образовательного учреждения наложены дисциплинарные взыскания.

Олег Ивкин, начальник департамента образования администрации Иркутска:
– Заведующая пищеблоком написала заявление на увольнение. На сегодня назначен новый руководитель. Ситуация по работе школьной столовой поставлена на особый контроль. Мы оперативно провели встречу с представителями родительского комитета школы и специалистами МУП «Комбинат питания». Обсудили проблемы организации питания детей в данном учебном заведении, договорились об усилении родительского контроля за качеством питания.

Ранее родители учеников школы № 66 обратились с жалобой к депутату думы Иркутска Алексею Распутину. Они сообщили, что 20 февраля дети массово отказались от обеда. «Пельмени при варке слиплись, их разрезали ножом и предложили нашим детям», – говорилось в письме. Мэрия организовала выездное совещание совместно с директором комбината питания, заведующим производственной частью, директором школы. Как объяснили в МУП «Комбинат питания», работники столовой нарушили технологию приготовлении блюда.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика