На сессии ЗС Иркутской области сегодня приняты следующие законопроекты:

— о бесплатном двухразовом питании для учеников 1-11 классов из населенных пунктов, пострадавших от наводнения, в течение учебного 2019-2020 года;
— об освобождении пострадавших от внесения платы за коммунальную услугу по электрической энергии. Для граждан, жилье которых попало в зону затопления, на период с 27 июня по 30 сентября 2019 года.
— об освобождении от уплаты налога на транспорт за 2018 и 2019 годы жителей населенных пунктов, пострадавших от наводнения. Организации буду освобождены от налога за 2019 год.
— об освобождении от налога на имущество организаций предприятий, чье имущество пострадало от наводнения. Проект закона, внесённый группой депутатов, также предполагает освобождения от налога всех организаций, но #губернатор выступает за освобождение от налогов только предприятий, включенные в реестр малых и средних.
— о компенсации за подтопление подсобные хозяйства и пострадавший скот.

Проекты законов были внесены председателем ЗС Сергеем Соколом и депутатами.

«Этих законов люди в пострадавших территориях очень ждали. Например, энергетики и налоговики пока не отправляли квитанции, также ожидая решения депутатов. Несмотря на сопротивление партии КПРФ, депутаты которой в июле пытались снести подготовленный нами пакет законопроектов, нам все же удалось сегодня принять их. Теперь помощь будет оказана всем нуждающимся», — Сергей Сокол.

 

Яндекс.Метрика