Рабочий выезд по объектам дорожного ремонта провел 7 августа заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов. Подрядчикам поставлена задача уложить на ремонтируемых улицах временные настилы для пешеходов и завершить работы на тротуарах до конца августа.


Объем ремонтных работ в этом году большой, не обходится без замечаний к подрядным организациям. Немало нареканий подрядчикам поступает со стороны жителей и администрации округа по поводу отсутствия подходов к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта в результате ремонта тротуаров. По словам Андрея Сафронова, дорожникам на подобные просчеты было указано не раз.

В рабочем выезде приняли участие представили общественных организаций, которые работают с людьми с особенными потребностями.

По некоторым участкам тротуаров, где выполняется ремонт, пешеходам пройти очень тяжело, особенно мамам с колясками и ангарчанам, которые используют специализированные средства передвижения. Горожане вынуждены миновать такие места по проезжей части, что небезопасно. Так, тротуары «перекрыты» по улицам Карла Маркса, Космонавтов, Энгельса.

Как пояснил заместитель мэра, изначально перед всеми подрядчиками была поставлена задача работать поэтапно, небольшими участками, сначала устанавливая бордюрный камень со  стороны тротуара, затем асфальтируя пешеходную часть и только после этого приступая к проезжей.

«Сегодня мы проехали по всем 15 участкам, которые на данный момент находятся в работе. В принципе, ситуация везде примерно одинаковая. Что мы видим? Нарушение наших требований работать небольшими «захватками», в первую очередь выполняя ремонты тротуаров. Демонтаж покрытия и бордюров произведён, но людского ресурса, чтобы охватить полный комплекс работ, недостаточно. Сегодня выставлены претензии и требования, чтобы в ближайшее время, до 15-30 августа, работы по укладке асфальто-бетонной смеси на тротуарах завершить. И только после этого продолжать ремонт дорожного полотна. Подрядчиками все условия приняты. Будем ежедневно мониторить ситуацию и контролировать динамику выполнения работ. За нарушение – штрафные санкции», – подвел итог выезда Андрей Сафронов.

Для удобства жителей перед подрядчиками поставлена задача уложить на ремонтируемых улицах временные деревянные настилы.

Напомним, в Ангарске идет активный ремонт дорог и тротуаров. Ремонтные работы производятся сегодня на 15 улицах города, общий километраж – почти 22. Еще на протяжении 2,2 км идет строительство вторых полос по Ленинградскому проспекту и улице Чайковского. Задействовано восемь подрядных организаций.

Срок завершения работ по контракту – до конца октября. Четыре участка выполнены, остается благоустройство. По восьми – ремонт должен быть завершен до конца августа. Три участка в рамках графиков будут сданы до конца октября. Ремонт 12 дорог идет с опережением.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика