В Приангарье вынесен приговор по уголовному делу в отношении молодой пары, которая сбыла поддельные банковские купюры

Расследование уголовного дела проведено следователями следственной части следственного управления УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Судом установлено, что в апреле 2021 года в Иркутске посредством​ ​информационно-телекоммуникационной сети Интернет 21-летние мужчина и женщина приобрели на сайте поддельные банкноты достоинством 5 тысяч рублей в количестве 5 штук на сумму 25​ тысяч рублей.

Получив посылку, молодые люди приехали в Ангарск и в одном из цветочных магазинов расплатились фальшивкой.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий действия фигурантов были пресечены оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области.

​Вину в совершении преступлений подсудимые признали в полном объеме, указали, что ввиду тяжелого материального положения и отсутствия дохода решили заработать деньги путем сбыта поддельных банковских купюр.

​Суд,​ с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимых виновными по части 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение и перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года, в течение которого осужденные должны являться в уголовно-исполнительную инспекцию, периодически являться для регистрации согласно предписанию инспекции, не менять без уведомления названного государственного органа места постоянного жительства.

​Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области