За два года в Ангарском округе расселят людей из аварийных домов, – а это более 5 000 квадратных метров аварийного жилья

Об этом заявил мэр Сергей Петров на выступлении с ежегодным докладом.

«Ангарску удалось вернуться в региональную адресную программу по переселению из аварийного жилищного фонда в 2020 году. За прошлый год расселено чуть более 1 200 кв. м. Из аварийного жилищного фонда переселены 69 человек. До 2024 года нам необходимо расселить более 5 000 кв. м., переселив тем самым 404 человека», – сказал Сергей Петров.

В рамках соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и Институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ разработан мастер-план четырех ангарских территорий. Это стратегии развития 31 микрорайона, Южного массива города и Центральной его части, а также городской набережной. Ангарск к реализации данной задачи готов, пакет документов сформирован.

Благодаря реконструкции тепломагистрали № 4 увеличится тепловая мощность, пропускаемая через городскую теплотрассу, что позволит развить строительство в Ангарске новых микрорайонов. Есть подтверждение, что из бюджетного кредита, предоставляемого федеральной казной, выделено 542 миллиона рублей.

В частности в 31, 32, 34 и 35 микрорайонах предполагается возведение двух школ и детского сада, поликлиники. Планируется строительство около 200 тысяч квадратных метров жилья для расселения жителей из ветхих и аварийных домов, детей-сирот.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал Ангарск Сегодня