Борьба обостряется, особенно в той группе команд, которые жаждут заскочить в топ-16, и продолжить чемпионат на втором этапе кубковых баталий.

«Ермак» проводил первый матч в новом году с соперником, с которым должен был играть в сентябре. Но, так сложились обстоятельства, помешал ковид. И хотя на дворе канун Рождества, и пост не предполагает страстей, они вспыхнули в игре уже на второй минуте. Косторомитин заработал 17 минут, Папст всего 5, но к нему присоединился Коньков, и Калетник сумел найти брешь в защитных построениях уральцев, открыв счет. Южане вернулись в игру через 7 минут, когда ответили адекватно в большинстве. Ангарчане сумели в начале второго еще раз выйти вперед, благодаря активности Лапшин, но, это был тот вздох, после которого началась конвульсия. Последовательно наращивая темп, хозяева забили в большинстве, а под конец отрезка вышли вперед, и инициативу уже не выпускали из рук. В третьем периоде орчане укрепили позиции, забив четвертую шайбу на 52-й минуте, и пятую под занавес в пустые ворота. Команды встретятся в Ангарске через две недели, и можно будет посмотреть, сохранил ли «Ермак» свои реваншистские настроения после такого поражения.

«Южный Урал» – «Ермак» 5:2 (1:1; 2:1; 2:0)

5 января 2021 г., г. Орск, дворец спорта «Юбилейный»

Статистика матча:

  • Броски: 52-26
  • Броски в створ: 36-17
  • Голы: 5-2
  • Вбрасывания: 25-26
  • Штраф: 11-23

Шайбы забросили:

  • 0:1 – Калетник (Соловьев) 04:12 бол.
  • 1:1 – Чистяков (Кондратьев, Кузьмин) 11:40 бол.
  • 1:2 – Лапшин (Хацей) 23:27
  • 2:2 – Кондратьев (Захарчук, Шахворостов) 26:10
  • 3:2 – Степанов 35:18
  • 4:2 – Степанов (Кондратьев, Захарчук) 51:08
  • 5:2 – Зиновьев (Коновалов, Скворцов) 59:06 ПВ

Составы команд:

ХК «Южный Урал»: Доненко Богдан (Ахметов Арсений); Жлоба Никита, Кузьмин Денис, Егоров Даниил, Заборников Станислав, Папст Роман, Ахияров Тимур, Чистяков Артём, Коньков Михаил, Пивунов Глеб, Захарчук Иван, Коновалов Михаил, Шураков Денис, Скворцов Илья, Шахворостов Виктор, Савельев Никита, Зиновьев Илья, Степанов Евгений, Кондратьев Денис, Тимашев Иван, Андрющенко Вячеслав.

ХК «Ермак»: Тяло Игорь (Гафиуллин Ильяс); Костромитин Дмитрий, Горечишников Максим, Икамацких Артём, Лукошин Павел, Ложкин Алексей А., Шикун Александр, Басистый Кирилл, Соловьёв Евгений, Каргин Илья, Лапшин Иван, Калетник Владислав, Мишкин Ефим, Грачёв Ян, Хацей Арсений, Игнашин Денис, Берестенников Илья, Калмыков Даниил, Мизюрин Максим, Юшков Максим, Воробьёв Артём И.

Пресс-конференция

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер «Южного Урала»:

– Приятно новый год начинать с победы, тем более победа заслуженная по всем статьям – мы сегодня имели огромное преимущество, и территориальное, и по владению шайбой, наверное процентов восемьдесят мы контролировали шайбу сегодня. Хорошие моменты создали, забили хорошие голы, все линии сегодня сработали отлично. Всех с победой! Поздравляю наших болельщиков – сегодня их гораздо больше на трибуне. Думаю, на следующую игру они придут нас поддержать.

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер «Ермака»:

– Во-первых, хотелось бы поздравить команду соперника с победой. У них сегодня было больше желания, мы буквально сейчас с командой это проговорили. Ваши ребята были заряжены на борьбу, у нас же в прошлой домашней серии как началось, что кто-то поверил в себя, что они хоккеисты, что можно где-то без борьбы сыграть, но потом вроде где-то к концу первого периода переломили игру, чего-то удалось добиться. Но без самоотдачи, без выполнения дисциплины не бывает побед – но мы, ведя 2:1, привозим себе второй и третий голы, то есть сами же себе, на своих грубейших ошибках. Ну и где-то не все работали на команду, то есть когда команда уже показывала в этом сезоне много раз, когда они бьются, когда они ловят шайбы на себя – любой соперник по плечу, но когда мы не бросаем по воротам, тяжело выиграть такие игры.

ХК “Ермак”

Яндекс.Метрика