Ангарску повезло: ещё одно полотно площадью примерно 180 квадратных метров появится на доме № 24 в 95 квартале по арт-проекту «Музей под открытым небом»

Он приурочен к празднованию 85-летия Иркутской области. Основная творческая идея – вода, как источник жизни, природного богатства и изобилия. Совсем недавно в рамках этого проекта художник Сергей Капустин оформил фасад дома № 16 в 7 микрорайоне, изобразив «Спящую Ангару».

Еще один яркий фасад в Ангарске

Фото с сайта https://angarsk-adm.ru/

Автор второго эскиза – ангарчанин Василий Каптырев. Он изобразит Байкал и его дочь Ангару. Художник объяснил, река – водная артерия, на берегах которой люди нашли пристанище, – нуждается в защите. Могучий Байкал оберегает её.

Поскольку Василий Каптырев параллельно занимается росписью фасада в Шелехове, он будет работать не один. Перенести рисунок на дом ему помогут художники компании PROART COMPANY Юрий Старков, Александр Семенюк и Сергей Капустин.

Как рассказала PR-директор компании Юлия Смирнова, завершить работу планируют за пять дней – до 22 ноября: «Нам потребуется 200 баллонов краски. Работаем материалами, которые пригодны для использования при такой температуре».

«Музей под открытым небом» – проект по росписи фасадов жилых домов масштабными изображениями в муниципальных образованиях Иркутской области. Цели: привлечение внимания жителей к праздничной дате, реализация творческого потенциала молодежи и улучшение эстетического вида зданий в муниципальных образованиях. Идея реализуется Министерством по молодежной политике Иркутской области при поддержке PROART COMPANY, которая занимается художественным оформлением.

Источник: Официальный сайт АГО

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,