Японская авиакомпания «Japan Airlines» планирует отправлять самолеты на посадку в Иркутский аэропорт в случаях, если использование основного аэродрома (аэродрома назначения) окажется невозможным или причиной станет экстренная ситуация, возникшая во время полета, плохое самочувствие экипажа или пассажиров.

япоские авиалинии

Делегация из Японии в начале декабря самостоятельно проинспектировала главную воздушную гавань Восточной Сибири, по итогам встречи стало известно, что аэропорт Иркутск подходит по всем запрашиваемым требованиям.

Основной необходимостью выбора запасного аэродрома в Иркутске стал тот факт, что большинство трансконтинентальных рейсов из Японии в Европу пересекают утверждённую зону его ответственности.

Главные критерии, которые интересуют Японских представителей, это техническое состояние взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, стоянок воздушных судов и наличие специализированной аэродромной техники. Также они инспектировали работу зоны пограничного контроля и таможенного досмотра. Кроме того, гости оценили условия проживания в гостинице «Воздушная гавань».

Предварительно специалисты из страны Восходящего солнца рассматривают возможность использования запасного аэродрома в Иркутске для таких воздушных судов как Airbus A350, Boeing 737; 777; 767 и 787 Dreamliner.
Отметим, что в настоящее время в случае непредвиденных обстоятельств аэропорт Иркутск может принимать любые типы воздушных судов.

Международный аэропорт Иркутск

Подписывайтесь на наши новости в VIBER

Метки: , , ,