Подведены итоги первого регионального конкурса журналистских материалов по освещению деятельности добровольцев «Фокус на добро». Всего поступило более 120 заявок из 17 городов и районов области. Об этом сообщили в министерстве по молодежной политике региона.

Цель конкурса – популяризации волонтерства в регионе в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность». Организаторы конкурса: министерство по молодежной политике Иркутской области и Центр социальных и информационных услуг для молодежи.

Участники представили свои работы в шести номинациях. Специальная номинация «МыВместе» была направлена на освещение акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса. Наибольшую активность проявили участники из Ангарска, Иркутска и Братска. Самыми популярными номинациями стали «Добро на ТВ», «Добро в СМИ» и «Добро в Интернете». В конкурсе могли принять участие как редакции средств массовой информации, так и авторы, ведущие самостоятельную деятельность.

Эксперты определили 18 победителей из девяти городов и районов Иркутской области, а также обладателя звания «Самый добрый журналист Иркутской области». Им стала Яна Попова (телекомпания «АКТИС» г. Ангарск).

Сайт правительства Иркутской области

Яндекс.Метрика