27 апреля юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) провела первый матч на чемпионате мира 2021 против сверстников из США и одержала победу в овертайме 7:6.

В первой пятерке сборной России на лед “Comerica Center” вышла пара защитников Владимир Грудинин из Ангарска, и Никита Макаров, а так же тройка Данилы Юрова, Федора Свечкова и капитана Никиты Чибрикова. Стартовым вратарем стал Кирилл Герасимюк.

Первый период сложился для сборной трудно — на три шайбы хозяев льда наша команда ответила одним голом в исполнении Данилы Юрова, к тому же 10-минутное удаление получил капитан команды.

В дебюте второго периода форвард Дилан Страки реализует четвертую попытку сборной США — и Герасимюка меняет в воротах российской команды Валерий Бринкман. Эти двадцать минут оказались самыми результативными в игре: Россия вернулась в игру, забросив четыре шайбы, но и США удались три голевых атаки. Незадолго до сирены на перерыв ассистент капитана Илья Иванцов получает второе большое удаление команды в матче.

В третьем периоде команды поддержали ритм, заданный первыми двумя. Быстрая и интенсивная игра с большим количеством опасных моментов у ворот — но единственной шайбой стала та, которую Иван Мирошниченко забросил за пять минут до конца, сравняв счет в невероятном матче!

Гол в овертайме организовал капитан — Никита Чибриков, который остановил часы на отметке 61:25 и зафиксировал победу российских юниоров в стартовом матче ЮЧМ-2021.

Второй матч на турнире сборная России сыграет 28 апреля против сборной Финляндии. Стартовое вбрасывание — в 0:00 по московскому времени.

Федерация хоккея России

Яндекс.Метрика