Ученица «Роснефть – класса» Кристина Дариенко единственная в Ангарске смогла набрать 100 баллов на ЕГЭ по химии в нынешнем учебном году. В Иркутской области всего два таких результата.

Кристина Дариенко Ангарск
В Ангарске единый государственный экзамен по химии сдавали 103 одиннадцатиклассника. Из них 10 человек показали хорошие результаты в диапазоне 80-100 баллов. Продемонстрировать наивысший результат – 100 баллов – смогла только ученица «Роснефть-класса» школы № 10, золотая медалистка Кристина Дариенко. Папа выпускницы Денис Дариенко трудится в Ангарской нефтехимической компании в должности оператора технологических установок производства нефтехимии.
Третий результат на ЕГЭ по химии – 97 баллов – показала одноклассница Кристины Надежда Куракина. Высокие результаты экзамена школьницы достигли благодаря учебе в «Роснефть-классе» с углубленным изучением профильных для нефтяной отрасли предметов. Всего в 2022 году профильный класс окончили 24 человека.
Обучение в специально организованных профильных классах является в НК «Роснефть» первой ступенью программы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». В Ангарске образовательный проект реализуется на базе МБОУ «Средняя образовательная школа №10 с углублённым изучением отдельных предметов» с 2007 года. Это дает возможность школьникам изучать углубленно профильные предметы. Важная составляющая обучения – мотивирование учащихся к получению образования в технических вузах по профильным для компании направлениям подготовки (химическая технология, нефтегазовое дело). «Роснефть-класс» стабильно выпускает успешных учеников, многие из которых впоследствии становятся специалистами в нефтяной области.
Справка:
Обучение в «Роснефть-классах» ежегодно проходят около трёх тысяч школьников в 57 населенных пунктах страны. За время существования профильных классов более 200 ангарских школьников уже стали выпускниками «Роснефть-класса» и поступили в различные технические университеты. Традиционно сильная подготовка гарантирует практически стопроцентное поступление на бюджетной основе в самые престижные вузы страны.

Пресс – служба АНХК

Метки: , ,