Ученики 6-8 и 10 классов с понедельника, 7 декабря, выходят с дистанционного обучения. Решение об этом после согласования с Роспотребнадзором приняла рабочая группа контроля за образовательной, спортивной и досуговой деятельностью муниципального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.


Также с дистанта выходят все ангарские учреждения дополнительного образования. При этом очный учебный процесс должен быть построен на индивидуальных или групповых занятиях при условии наполняемости групп не более 10 человек.

Напомним, начальные классы на очную форму обучения вышли с 16 ноября, с 23 ноября – 9 и 11 классы. Пятиклассники обучаются очно с 30 ноября. Решение о выходе с дистанта остальных классов принято, учитывая стабильную ситуацию в школах – большого прироста по заболеваемости ОРВИ не наблюдается, доля детей, присутствующих на уроках очно, составила за минувшую неделю не менее 90,5%.

Детские сады продолжат функционировать в режиме дежурных групп. Вместе с тем, учитывая большое количество обращений работающих родителей и ростом потребности в предоставлении мест для детей, вместимость дежурных групп будет увеличена.

Администрация АГО

 

 

 

 

Яндекс.Метрика