Инсталляцию в виде виселицы, олицетворяющую проблемы малого бизнеса, разместили у здания правительства Иркутской области предприниматели, вышедшие 21 декабря на одиночные пикеты к Серому дому.

По словам одной из участниц пикета, Надежды Бахтиной, цель акции была в защите малого и микробизнеса от налогов, которые с 2021 года вырастут в разы. После отмены ЕНВД предприниматели будут вынуждены перейти на альтернативные налоговые режимы, отчисления по которым выше тех, что есть сейчас. Как пишет она на своей странице в Фейсбуке, к зданию правительства вышли 120 человек из крупных городов региона. Они стояли по 15 минут с плакатами на расстоянии не менее 50 метров друг от друга. Надписи на плакатах гласили: «Бизнес умирает», «Нет бизнеса. Нет налогов. Нет бюджета», и так далее.

Ранее предприниматели уже встречались с региональным бизнес-омбудсменом Андреем Лабыгиным, который подготовил обращение к губернатору Приангарья с предложением внести изменения в областное законодательство.

Владелец нескольких небольших магазинов в Иркутской области Михаил Ожиганов записал видеообращение к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Ролик он разместил на своей странице в Инстаграме.

– Сегодня, 21 декабря, мы решили показать, в каком состоянии сейчас находится малый и микробизнес Иркутской области. Налоги, которые с 2021 года увеличиваются до десяти раз, не позволят вести никакую предпринимательскую деятельность. Малый и микробизнес будет вынужден закрываться, а значит, тысячи семей потеряют доход и останутся без средств к существованию, – заявил Михаил Ожиганов.

Правозащита38.рф

Яндекс.Метрика