21-летняя пассажирка автомобиля Lexus GS350, въехавшего в автобус 7 декабря в Братске, находится в коме, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. В результате столкновения седана с автобусом «КАВЗ» скончалась 28-летняя женщина-водитель. Многочисленные травмы получила 21-летняя пассажирка иномарки. Водитель и пассажиры автобуса не пострадали.

Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, опросили свидетелей происшествия. Выяснилось, что водитель в 2020 году 7 раз привлекалась к административной ответственности — за управление транспортным средством в нетрезвом виде, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Женщина была лишена прав на управление ТС, уточнили в полиции. У погибшей остались двое несовершеннолетних детей. Пассажирка также имеет двоих детей.

Полиция призывает водителей неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения. Нарушение скоростного режима, игнорирование правил использования ремней безопасности, несоблюдение дистанции и иные допущенные нарушения могут привести к трагическим последствиям.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика