Хорошая новость для тех, кто занимается спортом. Госдума приняла закон, который позволит вернуть 13% за занятия спортом. В силу он вступит с января следующего года. Но вот получить налоговый вычет можно будет при некоторых условиях. Например, если спортзал есть в списке.
Нападающему «Ермака» Егору Токареву сегодня стукнуло десять. И уже пять лет из них его жизнь плотно связана с хоккеем. Каждый день у юного спортсмена по две тренировки. Даже во время школьных каникул.

Вечером подрастающий состав хоккеистов уезжает в Новосибирск на соревнования. Последняя тренировка — в родных стенах.

— Мы занимаемся уже пять лет. Ездим каждый день на занятия из города Усолья-Сибирского и учимся здесь же в школе.
— Почему выбрали именно этот вид спорта?
— Нам понравилось, и мы остались здесь, — говорит мама Егора Алёна Токарева.

То, что хоккейный спорт — один из самых затратных, не понаслышке знают родители. Клюшки стОят от пяти тысяч, коньки — от 20-ти за пару. Щитки вратарские в среднем — 15 тысяч рублей. Мама вратаря Кирилла Самойлова знает об экипировке сына всё. Она возглавляет родительский комитет хоккейной команды. Постоянно мониторит скидки, чтобы спортивную одежду приобретать выгоднее.

— По сравнению с игроками, конечно, экипировка вратаря дороже. Что делать, если ребенок выбрал такой вид спорта… И у него неплохо получается, — говорит глава родительского комитета ХК «Ермак-2011» Светлана Самойлова.

С 1 января 2022 года у россиян появится возможность вернуть 13% от суммы, потраченной на спорт. Законопроект приняли в третьем чтении в Государственной Думе. Цель правительства — привлечь к занятиям спортом как можно больше людей. Планируется, что к 2030 году это будет 70% населения.

— У любителей спорта появляется возможность получить налоговый вычет до 120 тысяч рублей за занятия спортом в специализированных организациях. Перечень таких организаций будет определять регион, — говорит депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский.

Налоговый вычет можно будет вернуть не только на себя, но и на несовершеннолетних детей. В том числе усыновлённых. Процедура получения такая же, как и за лечение или учёбу. Для этого необходимы договор со спортклубом и квитанция об оплате. Максимальный размер вычета составит 15 тысяч 600 рублей. Принятый закон должен сделать спорт доступнее для всех.

Яндекс.Метрика