24-летний экстремал 14 марта выехал из Твери, чтобы уже через несколько дней начать свое уникальное путешествие по льду Байкала на трековом велосипеде.

14 марта тверской путешественник Иракли Удзилаури отправился к старту своего уникального велопохода – 24-летний тверитянин собирается проехать 550 км по льду озера Байкал на трековом велосипеде с фиксированной передачей и стать первым в мире человеком, которому это удастся.

Спортсмен выехал на поезде из Твери в Северобайкальск, откуда он и отправится в свой экстремальный поход. Сам Иракли написал на своей странице ВКонтакте: «Предстоящая экспедиция – это 550 километров, 10 дней автономно, только я, Сибирь и мощнейшее место силы нашей страны – Байкал».

Друзья и родные проводили смельчака в путь, пожелав ему удачи.

Иракли Удзилаури – опытный путешественник и спортсмен. За его плечами – несколько восхождений на Эльбрус, ультрамарафоны. В рамках подготовки к велопоходе на Байкале он проехал на велосипеде fixed gear 540 км от Твери до Санкт-Петербурга за 49 часов.

Путешественник уверен в своих силах и отлично экипирован для сложного путешествия. Иракли готов к ночевкам на льду, практически полной изоляции и даже к встречам с медведями. Планируется, что 18 марта он отправится навстречу своему приключению.

АфанасийБизнес

Яндекс.Метрика