Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело сотрудника полиции, которого обвиняли в посредничество в передаче взятки.

Установлено, что к инспектору ДПС обратился незнакомый участник смертельного ДТП с просьбой помочь в разрешении ситуации — водитель грузовика, который совершил наезд на человека, переходившего дорогу в неположенном месте, беспокоился о возможном привлечении к уголовной ответственности.

Подсудимый согласился помочь водителю и обратился к следователю, проводившему проверку виновности лица. Следователь установила, что водитель грузовика в аварии не виноват и уголовное дело будет закрыто. Однако, следователь и сотрудник ДПС решили ввести обратившегося за помощью мужчину в заблуждение относительно перспективы разрешения дела. За принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела с него потребовали 50 тысяч рублей. Впоследствии подсудимый выступил в качестве посредника между следователем МО МВД и участником ДТП.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил бывшего сотрудника ДПС к трем годам исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика