В Усолье суд обязал виновника ДТП возместить моральный вред потерпевшей в 700 тысяч рублей. В результате ДТП у нее несколько серьезных переломов ноги, лопатки и ребра. Лицо девушки также пострадало от аварии. Согласно экспертным заключениям, повреждения на лице потерпевшей носят неизгладимый характер.

Мужчину также на полтора года лишили водительских прав и на такой же срок ограничили в свободе – ему запрещено выезжать за пределы Усолья-Сибирского. Он решил обжаловать решение суда, сообщает пресс-служба Усольского городского суда.

ДТП произошло в конце марта 2020 года. 17-летняя девушка возвращалась с прогулки в вечернее время. Переходя дорогу в районе нерегулируемого пешеходного перехода, она убедилась в том, что одна машина ее пропускает, остальные автомобили находились на расстоянии, которое позволяло безопасно перейти дорогу. Однако на «зебре» девушку сбил автомобиль под управлением 60-летнего мужчины, двигавшегося со скоростью, выше разрешенной на этом отрезке трассы.

Водитель не заметил девушку и даже не затормозил перед пешеходным переходом. От удара бампером автомобиля девушку отбросило на расстояние более десяти метров от места столкновения. Потерпевшей на месте оказал медицинскую помощь оказавшийся рядом врач. Бригада скорой помощи госпитализировала ее в городскую больницу. Все травмы в совокупности причинили ей тяжкий вред здоровью.

После аварии девушка долго лежала в больнице, была ограничена в передвижении, пережила четыре сложных операции. Она испытывала сильные боли, переживала из-за случившегося. После окончания школы из-за длительного лечения у нее не было возможности успешно сдать ЕГЭ и продолжить обучение в вузе одновременно со сверстниками. Матери потерпевшей пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за дочерью.

Подсудимый, только после исследования всех изобличающих доказательств, признал свою вину полностью, принес извинения, возместил вред в сумме 27 тысяч рублей. Однако сумму морального вреда, заявленную потерпевшей, посчитал завышенной. Он признал иск в сумме 150 тысяч рублей и пояснил, что этой суммы достаточно в качестве компенсации морального вреда потерпевшей, возникшего от его действий. Мужчина подал апелляцию на решение суда.

Irk.ru