Стрельба в Ульяновской области – что известно

В Ульяновской области неизвестный мужчина застрелил нянечку и двоих детей в детском саду – Региональные власти подтвердили факт стрельбы в одном из детских садов региона и сведения о нескольких погибших.

Стало известно, что что в Ульяновской области мужчина устроил стрельбу в детсаду в рабочем посёлке Вешкайма, он убил нянечку и двоих детей, после чего покончил с собой.

По данным СМИ, трагедия произошла в садике «Рябинка» на улице 50 лет СССР. Мужчина зашёл в учреждение во время тихого часа, у него было ружье Иж-27. Мотив преступника неизвестен.

Семьям погибших при стрельбе в детском саду в Ульяновской области будет оказана медицинская и психологическая помощь, заявил губернатор региона Алексей Русских. 

“Росгвардия установила владельца оружия, он получил его на законных основаниях. Мужчина, открывший стрельбу, не является владельцем” – ТАСС

Восстановлена картина стрельбы в детсаде в Ульяновской области. По предварительным данным, первую жертву стрелок ранил на улице.

Так, одна из воспитательниц детского сада «Рябинка» в Ульяновской области Е. Карпова убиралась на крыльце образовательного учреждения, когда злоумышленник зашел на территорию и открыл стрельбу. Мужчина попал женщине в руку, после чего та забежала в детский сад и подняла тревогу.

Именно она попросила детей и сотрудников учреждения подняться на второй этаж, а сама успела спрятаться.

Мужчина прошел внутрь и увидел еще одну воспитательницу — О. Митрофанову. Она попыталась остановить нападавшего и была убита. После этого злоумышленник направился в детскую комнату, где произвел еще несколько выстрелов, а затем свел счеты с жизнью, сообщает Telegram-канал «112».