Специалисты начнут работать в образовательных учреждениях с 1 сентября

В Иркутской области приступили к обучению 570 советников директоров по воспитанию. Они начнут работать в школах с начала нового учебного года. 

школьники

фото с сайта ircity

 

Задача советников — включить свою школу в общую федеральную воспитательную повестку и при этом поддерживать и развивать существующие традиции организации, объединить детей, педагогов и родителей для реализации общих проектов.

Также роль советника заключается в организации современного воспитательного процесса в школе с точки зрения развития деятельности детских и молодежных общественных объединений, помощи в реализации инициатив учеников, увеличении охвата школьников, принимающих участие в интересных им событиях. Также советники по воспитанию занимаются точечной работой по профилактике негативных явлений в детской и молодежной среде, трансляции лучших практик и примеров наставничества.

Должность советника директора по воспитанию содержится в номенклатуре должностей педагогических работников. Оплата труда советников директора по воспитанию составляет 15 тысяч рублей в месяц на полную ставку. Эта сумма является дополнительной к заработной плате учителя в школе.

В Иркутской области участниками обучения стали педагоги, победившие во Всероссийском конкурсе «Навигаторы детства 2.0» по отбору кадрового резерва на должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

Всего в конкурсе участвовали 1617 педагогов, из которых 902 стали победителями. Из них 570 сейчас проходят обучение, остальные находятся в кадровом резерве.

Иркутская область вошла в число 35 субъектов Российской Федерации, в которых с 1 сентября 2022 года в школах начнут работать специалисты по воспитанию. Организаторами этого проекта выступили Министерство просвещения Российской Федерации совместно с общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников»,- пишет ircity.

Метки: , , , , , , , , , ,