Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в первые дни нового года — 1 и 2 января. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма для главы Минпромторга Дениса Мантурова.


В своём обращении Хамзаев отметил, что новогодние праздники часто оборачиваются всплеском алкогольных отравлений и ростом числа обращений в скорую. При этом общественник подчеркнул, что региональные системы здравоохранения в 2020 году и так испытывают повышенную нагрузку из-за распространения COVID-19.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1—2 января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», — говорится в тексте обращения.

Ранее стало известно, что в России вырастут минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское. Приказ Минфина вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 31 декабря 2026 года.

 

Яндекс.Метрика