В одной из школ Усольского района подросток стал жертвой буллинга и лишился пальца – теперь 14-летний парень не может заниматься спортом.

В сообщении говорится, что Савелий стал жертвой буллинга. Одноклассники травят его абсолютно безнаказанно — учителя о проблеме знают, но ничего не делают. Весной парню оторвали фалангу пальца, захлопнув дверь.

Как сообщает Babr Mash, в новожилкинской школе ученику оторвало палец — одноклассник неудачно хлопнул дверью.В новожилкинской школе подросток лишился пальца

Медсестру Савелий нашёл через час после произошедшего — она была в столовой. За это время палец практически растоптали. Педагоги даже не догадались убрать его в лёд — просто положили в пакетик. Из-за неправильной первой помощи мальчик потерял оставшуюся часть фаланги — её ампутировали.

Случай вместо сочувствия вызвал у других детей смех — в общем чате они шутили и создавали мемы (всё это видели учителя). Мама парня Оксана Ковальчук собирается привлечь школу к ответу через суд — завтра финальное решение, говорится в сообщении.

По данному факту следственный комитет начал проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По результатам проверки следователями СК будет принято процессуальное решение. Действиям (бездействию) должностных лиц образовательного учреждения будет дана правовая оценка.

Метки: , , , , , , , , , ,