На строевом плацу Новосибирского высшего военного командного училища перед отправкой в тыловые районы проведения СВО состоялось торжественное построение военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации из Новосибирской и Иркутской областей, Красноярского края.

отправка мобилизованных

фото с сайта Новосибирь

Призванные из Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского края прошли подготовку в центре формирования и боевого слаживания подразделений в Новосибирской области и в ближайшее время будут направлены в зону проведения специальной военной операции сообщает сайт Новосибирсконлайн

Подготовка длилась несколько недель. Сибиряки под руководством инструкторов выполняли боевые стрельбы из гранатометов, автоматов и пулеметов Калашникова, совершенствовали навыки метания гранат, проходили «обкатку бронетехникой», а также обучались боевой и специальной подготовке. По информации Министерства обороны, после прибытия в назначенные районы военнослужащие продолжат совершенствовать навыки в составе взводов, рот и батальонов, а также приступят к выполнению боевых задач.

Метки: , , , , , , , ,