Результаты летней оздоровительной кампании 2021 года подвели в Ангарском округе. За прошедший период разными формами занятости и оздоровления охватили более 31 тысячи юных ангарчан.

Детские загородные лагеря (их на территории шесть) приняли более 4,5 тысяч человек. А в спортивный лагерь «Вымпел», который отработал две смены, смогли приехать 135 человек, в том числе 25 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

На площадках при 17 муниципальных школах, специальной (коррекционной) школе № 2 и санатории – профилактории «Родник» в июне интересно провели время почти 2 тысячи ребят. Кроме того, в июле и августе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, работали площадки на базе школ № 25 и 32.

Участие в профильных сменах приняли более 60 ребят.

Трудовые отряды работали в 11 школах, таким образом смогли поработать почти 300 учащихся.

Подчеркнем, в летние каникулы досугом детей занимались и учреждения дополнительного образования, культуры и спорта. Всего в их мероприятиях были задействованы 24,3 тысячи юных жителей территории.

Как пояснила начальник Управления образования Лариса Лысак, формы занятости были организованы как в очном, так и в онлайн-формате.

Так, например, коллектив Дворца творчества детей и молодежи подготовил и провел 35 краткосрочных образовательных программ «Активное лето» для детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет. Это курсы спортивной направленности (баскетбол, настольный теннис, шахматы, шашки, лыжные гонки), танцевальные программы, курс оригинального жанра, занятия по экоблогерству, дизайну.

А в детской школе искусств № 2 был организован цикл творческих мероприятий, который завершился реализацией творческого проекта – концертом «Лето – это маленькая жизнь». Участники под руководством педагогов готовили концертные номера, разрабатывали афишу, сценарий, репетировали выступления.

Во дворах организовали и провели более 90 игровых, спортивных, развлекательных, профилактических мероприятия для детей и подростков. Участие в них приняли 910 детей и подростков.

Также в рамках занятости и оздоровления детей в летний период 16 инструкторов по месту жительства проводили массовые мероприятия: детский Сур-Харбан-2021, летний фестиваль ГТО, первенство и турнир среди дворовых команд по мини-футболу.

Отметим, летняя оздоровительная кампания в этом году проводилась с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой короновирусной инфекции.