Правительство Приангарья ведёт планомерную работу по снижению уровня бедности в регионе.


С 2020 года в регионе реализуется региональная программа по снижению бедности, расширяется механизм оказания помощи, в том числе на основании социального контракта. В 2022 году в регионе заключено более семи тысяч социальных контрактов с гражданами, попавшими в сложную жизненную ситуацию.

В рамках организации работы по снижению уровня бедности министерство труда и занятости населения Иркутской области также реализует два основных направления – это снижение безработицы и повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы.

При содействии органов занятости в 2022 году трудоустроено 41 тысяча человек. Организованы оплачиваемые общественные работы для 2,5 тысячи безработных граждан, состоящих на учете в органах занятости населения. Созданы временные рабочие места для сотрудников, находящихся под риском увольнения. Это позволило сохранить занятость 1,4 тысячи работников организаций. На основании социального контракта по поиску работы оказана государственная социальная помощь 1 794 гражданам.

На повышение заработной платы работников учреждений бюджетной сферы в 2022 году направлено 9,7 миллиарда рублей. Средняя заработная плата работников бюджетной сферы по итогам 9 месяцев 2022 года составила 44 832 рубля.

Метки: , , , , , , , , , ,