Запас вакцины от коронавируса в Приангарье составляет 200 тыс. доз. Об этом сообщила первый замминистра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова.


– Вакцины у нас достаточно. Она имеется во всех лечебных учреждениях. Мы работаем над тем, чтобы каждый желающий мог провакцинироваться. Но хочу подчеркнуть, что вакцина – это не таблетка от коронавируса. Вакцина – это средство для того, чтобы не допустить мутации этого вируса, чтобы человек переносил инфекцию в более легкой форме. Цель у нас амбициозная, она задана Правительством Российской Федерации. Нам нужно добиться, чтобы наш комплексный иммунитет, то есть вакцинированные и переболевшие люди, составлял 80% населения – это 1 миллион 437 тысяч человек, – сообщила Анна Данилова.

Накануне в учреждения здравоохранения региона распределили более 17 тыс. доз препарата для вакцинации. По данным на 9 сентября в Иркутской области привито первым компонентом вакцины 612208 человек, обеими компонентами – 530394 человек.

Сегодня в медучреждениях Приангарья развёрнуто 2607 коечных мест для пациентов с коронавирусом, в пик подъёма заболеваемости их было 6780.

Правительство Иркутской области

Ангарск новости, вакцина от коронавируса, вакцина, новости