В соответствии с Указом Президента РФ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» на территории Приангарья с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работником заработной платы. Соответствующий Указ сегодня, 27 октября, подписал Губернатор региона Игорь Кобзев.

В соответствии с документом, органам работодателям необходимо определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни функционирование организаций.

Учреждения культуры будут осуществлять свою деятельность без изменений с учётом ранее принятых ограничительных мер.
– Хочу обратить внимание жителей Иркутской области на то, что это не дополнительные выходные или каникулы. Мера направлена на разобщение коллективов из-за распространения коронавирусной инфекции. У нас в регионе складывается напряженная эпидемиологическая ситуация – каждый день регистрируется более 400 новых случаев COVID-19, растет смертность, мы вынуждены ограничивать плановую медпомощь и открывать дополнительные ковидные койки. Поэтому призываю жителей области оставаться дома. И напоминаю, что самым эффективным средством в борьбе с коронавирусной инфекцией по-прежнему является вакцинация, – прокомментировал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Поликлиники и иные структурные подразделения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях будут работать 30 октября, 1 – 3, 5 – 6 ноября – с 08.00 до 20.00 (включая прививочные кабинеты и амбулаторные ковидные центры). 31 октября, 4, 7 ноября будет работать дежурный персонал – по графику работы в выходные и праздничные дни; прививочные кабинеты, амбулаторные ковидные центры – с 09.00 до 20.00.

Стационары и иные структурные подразделения, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях, продолжат работу в круглосуточном режиме согласно графику; отделения (кабинеты) неотложной медицинской помощи – в ежедневном режиме с 8.00 до 20.00.

Правительство Иркутской области