По информации Иркутского УГМС9—11 апреля местами в западных, центральных, южных и верхнеленских районах ожидается высокий (четвертый) и чрезвычайный (пятый) классы пожарной опасности лесов.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает, что с 10 апреля в южных и центральных районах начнет действовать особый противопожарный режим. В этот период гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности. Все огневые работы на территории действия особого противопожарного режима находятся под строгим запретом. Палы травы рассматриваются в качестве пожаров, которые влекут административную и уголовную ответственность.

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 39-99-99. При обнаружении лесного пожара сообщите о нем в Единую диспетчерскую службу по лесам Иркутской области – 8 (3952) 22-99-68, либо прямую линию лесной охраны — 8-800-100-94-00.

По материалам Ирк.ру и Правительства Иркутской области

Яндекс.Метрика