В Иркутске задержан блогер, подозреваемый в оправдании терроризма – у 51-летнего мужчины изъяли компьютер и крупную сумму денег.

Являясь администратором видеоканала и группы в мессенджере на военную тематику, он, положительно отзывался о совершенных преступлениях террористической направленности. Чтобы расположить к себе своих подписчиков, блогер утверждал, что имеет краповый берет и боевые награды, а также находился в плену, где получил ранение.

Установлено, что злоумышленник никогда не участвовал в боевых действиях и не имеет отношения к военной службе. Кроме того, ранее он неоднократно был судим.

В ходе обыска в квартире, была обнаружена и изъята компьютерная техника и видеооборудование. Там же обнаружены медали, нагрудные знаки, удостоверения, пиротехника, флаги и иная атрибутика предположительно экстремистской направленности. Кроме того, изъяты 700 тысяч рублей в иностранной валюте. Предполагается, что денежные средства получены преступным путём.

Теперь житель Иркутска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205.2 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,