Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство малолетней, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «в», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, утром 7 сентября подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, подъехали на автомобиле Ниссан Кашкай серого цвета к парковке здания, расположенного на ул.  Верхняя мкр. Николов посад в р.п. Маркова. Мужчина, выйдя из вышеуказанного автомобиля, облил легковоспламеняющейся жидкостью припаркованный автомобиль Мазда 6, в салоне которого находилась 6-летняя девочка. Затем он поджег автомобиль и скрылся с места происшествия.

Умысел подозреваемых не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку малолетняя, увидев огонь, испугалась и выбежала из автомобиля.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи СК при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска установили личности злоумышленников.

В совершении указанного преступления подозреваются жители города Иркутска – Маценко Ирина Юрьевна, 29 июня 1979 года рождения, в момент совершения преступления, находившаяся за рулём автомобиля Ниссан и её брат Маценко Дмитрий Юрьевич, 14 марта 1968 года рождения. В настоящее время они объявлены в федеральный розыск.

Следствие располагает видеозаписью, на которой запечатлены подозреваемые. Граждан, располагающих информацией о местонахождении разыскиваемых, просьба незамедлительно обратиться по телефонам: 8 (3952) 20-46-54 либо 112.

СК РФ по Иркутской области.

Ангарск новости, новости, свежие новости, подожгли авто, розыск