В Братске второй день подряд эвакуируют детей из детсадов и школ из-за сообщений о минировании. Образовательные учреждения проверяют правоохранители

В городе Братске второй день подряд поступают сообщения о минировании образовательных учреждений. Сейчас эвакуируют детей, здания проверяют правоохранители. Об этом 26 января сообщил в своем Telegram-канале мэр Сергей Серебренников.

Сообщения о минировании в Братске

Фото: Telegram-канал мэра Братска Сергея Серебренникова

— Ситуация с ложным минированием образовательных учреждений города сегодня повторяется. Проводим эвакуацию детей. Прошу всех сохранять спокойствие. Вчера все здания, попавшие под ложное минирование, были проверены. Взрывных устройств не обнаружено. Сегодня вновь с правоохранительными органами работаем по отработанному алгоритму. Безопасность детей обеспечена, — написал Серебренников.

Напомним, что 25 января ряд детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и культуры получили звонки о том, что в них якобы заложены взрывные устройства. Мэр Сергей Серебренников подчеркнул, что уже неоднократно поступали звонки о минировании различных объектов, но во всех случаях это были ложные сообщения. По его словам, звонки чаще всего поступают не из Братска, даже не из России, сказал мэр.

Источник: IRCITY.RU

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,